先日、お客さんからパスタのスープとコーンポタージュを頂きました。
そのお客さんは名古屋の方で、名古屋で有名なレストランのスパゲティのソースだそうです。そしてコーンポタージュはハンバーグやさんのそれだそうです。
箱のパッケージの盛り付け例を見ると、ソーセージとカキフライ、目玉焼きを乗せてあります。
まあ、おいしそうなんですが、このセンス、なかなか関西ではお目にかかれないのではないでしょうか
残念ながらお店では盛り付けなしでソースのみで頂いたのですが、なんか昔ながらのレストランの味というか、喫茶店という感じの味でした。垢抜けしきれない頃の日本というか、昭和というか、デパートに連れて行ってもらっときを思い出すような、そんな感じでした。
ピリ辛が病みつきになりそうです。ありがとうございました。大事に頂きます。
今度は盛り付けもしてみようかな。
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